В провинциях Идлеб, Дамаск и Хомс продолжаются армейские спецоперации по ликвидации бандформирований

24 Feb

В провинциях Идлеб, Дамаск и Хомс продолжаются армейские спецоперации по ликвидации бандформирований

февраль 23, 2013

Провинции – САНА

Идлеб

В провинции Идлеб в окрестностях посёлка Вади Ад-Дейф и ряда других населённых пунктов армейские подразделения провели спецоперации, в ходе которых были уничтожены десятки боевиков, их автомобили и оружие.

На дорогах Идлеб – Серакиб и Каминас – Сермин были ликвидированы группы боевиков, терроризировавших население близлежащих населённых пунктов.

В Сермине и его окрестностях были ликвидированы бандформирования и их штаб.

В Ан-Нейраб и Хан Ас-Субуль, а также в городе Бинниш были уничтожены базы боевиков.

Хомс

В провинции Хомс в городе Ар-Растан и посёлках Аз-Заафаран, Акраб, Тель-Дахаб и Аль-Хуля военные ликвидировали десятки боевиков, их оружие, в том числе миномёты, и автомобили с ДШК.

Среди ликвидированных боевиков опознаны Абдалла Аль-Хусейн, Шамиль Аль-Ахмад, Шуэйб Аль-Касем, Радван Сену и Насер Аззуз.

В селении Акраб были уничтожены 7 ракет, 2 ракетные установки и миномёт. Среди убитых боевиков опознаны Малик Абдель-Раззак Аль-Курди, Рашид Кокадж, Абдель-Карим Саад-эд-Дин и специалист по минированию автомобилей и изготовлению ВУ Убейда Аль-Кутейби.

В селении Аль-Хайдария были уничтожены 2 автомобили и 2 мотоцикла вместе с террористами.

Дамаск

В провинции Дамаск в районе плантаций между Думой и Харастой военнослужащими уничтожен склад оружия и боеприпасов, принадлежавших террористам. Ликвидированы члены группировки, среди которых опознаны ее главарь Мухаммад Аль-Хабуль, а также Биляль Гбейс, Мухаммад Ат-Талли и Мухаммад Арафа.

В поселках Арбин и Замалька военнослужащие в ходе двух спецопераций против баз террористов уничтожили машины, принадлежавшие боевикам, которые использовались ими для транспортировки оружия. Ликвидированы террористы, среди которых Ахмад Хаджико, Кахраман Мишааль, Омар Абдуррахман.

В городе Дарейя вблизи железной дороги были уничтожены террористы-снайперы, из которых опознаны Махмуд Аль-Мустафа и Башир Аль-Джаджа. Разгромлен автомобиль, оснащенный крупнокалиберным пулеметом, конфисковано оружие и боеприпасы боевиков.

Некоторые кварталы города Дарейя очищены от террористов и их баз. Армия продолжает преследовать оставшихся боевиков, в том числе снайперов, в других кварталах.

На протяжении нескольких дней в Дарейе уничтожено несколько снайперов, укрывавшихся в квартирах горожан. Некоторые террористы бежали под натиском Вооруженных сил.

В поселках Аль-Мансура и Аль-Утейба, в районе Харран Аль-Авамид военнослужащие преследовали боевиков и уничтожили и ранили большое их количество.

В поселке Аль-Бахдалия вблизи площади Куайбер и около хлебопекарни произошли боестолкновения военнослужащих с боевиками. В результате уничтожены и ранены несколько террористов, а также разгромлены 3 автомобиля, один из которых – с пулеметом.

( Fonte: http://www.sana-syria.com )

Annunci
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: