Зюганов: Вооруженные группировки в Сирии совершают теракты и сеют хаос

24 Feb

Зюганов: Вооруженные группировки в Сирии совершают теракты и сеют хаос

февраль 23, 2013

Москва – САНА

Председатель Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов предостерег от последствий западного военного вмешательства во внутренние вопросы других стран и отметил, что группировки боевиков в Сирии совершают террористические акты и сеют хаос, ожидая непосредственного военного вмешательства Запада.

В политическом докладе 15-му съезду КПРФ, начавшему свою работу 23 февраля в Москве, Зюганов сказал, что так называемая “арабская весна” сопровождалась вмешательством империалистов в дела Египта, Туниса, Бахрейна, Йемена, Ливии.

Он отметил, что на протяжении уже 60 лет Израиль продолжает быть источником напряженности и войн на Ближнем Востоке, игнорируя резолюции ООН о прекращении оккупации арабских территорий и все решения, касающиеся создания независимого государства Палестина. Он подчеркнул, что последний палестино-израильский конфликт поставил регион на грань кровопролитной войны.

По словам лидера КПРФ, банды наёмников сеют террор и хаос в Сирии. Нагнетается напряжённость вокруг Ирана. Авиабазы НАТО в Таджикистане и Киргизии несут потенциальную угрозу России, Китаю и другим странам.

Зюганов отметил, что примета времени — формирование межгосударственных организаций. За сравнительно короткий период появились БРИКС, ШОС, Южноамериканский общий рынок (МЕРКОСУР), Союз южноамериканских наций (УНОСУР) и другие союзы. Некоторые из них, прежде всего Боливарианский союз народов Америки (АЛБА), носят ярко выраженный антиимпериалистический характер. Появляется серьёзный шанс не допустить превращения ООН в инструмент агрессивной политики империалистов. Так, вето Китая и России не позволило Западу узаконить его вторжение в Сирию.

“Мы видим, что на мировой арене борются две тенденции. Империалисты усиливают наступление, но встречают растущее противодействие”, – отметил лидер КПРФ.

Посол САР в Москве Рияд Хаддад вручил президиуму съезда приветственное послание от имени Партии арабского социалистического возрождения, в котором отмечается, что Сирия в эти дни переживает тяжелейший кризис, угрожающий ее безопасности, стабильности, единству, а также экономике. Преступления против страны совершаются руками террористических группировок, получающих поддержку от некоторых стран региона, в частности, Арабского залива. Таким образом Сирию наказывают за ее национально-патриотические позиции, на которых стоит ПАСВ и государство в целом.

В послании отмечено, что ПАСВ противостоит всем попыткам гегемонии, контроля и оккупации со стороны империализма и сионизма и поддерживает силы сопротивления в деле освобождения оккупированных территорий Сирии, Палестины и Ливана.

Партия подчеркнула, что причиной данного кризиса является международный заговор, в котором с внешней стороны участвуют силы Запада и некоторых стран региона, а внутри страны террористические группировки исполняют волю внешних сил. Заговор нацелен на ослабление и уничтожение Сирии, на подрыв ее роли в качестве опоры освободительной борьбы против сил гегемонии в регионе.

Сирия готовится к запуску национального диалога между представителями своего народа для формирования Национальной хартии и построения светского демократического общества в соответствии с политической программой урегулирования кризиса.

В послании ПАСВ подтверждается, что партия высоко оценивает позицию КПРФ в поддержку Сирии, а также позицию РФ, которая противостоит заговору, развязанному против САР.

Партия выразила благодарность российскому руководству и дружественному народу России, поддерживающим Сирию в ее справедливой борьбе и стремящимся к восстановлению мира на планете, к торжеству справедливости и процветания всего человечества.

Президент РФ Владимир Путин послал приветствие съезду КПРФ. Он заявил, что эта партия является одной из основных политических сил России, выражает мнение миллионов избирателей и активно участвует в жизни общества. Она защищает права граждан, выступает за укрепление Вооруженных сил страны, за патриотическое воспитание молодежи, за расширение процессов интеграции между странами СНГ.

Путин подтвердил необходимость рассмотреть все конструктивные предложения для строительства будущего России.

Следует отметить, что на съезде присутствуют делегации 95 коммунистических, социалистических и других левых партий мира, в том числе – Сирийской коммунистической партии и Объединенной сирийской коммунистической партии.

( Fonte: http://www.sana-syria.com )

Annunci
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: