Сводка армейских спецопераций по уничтожению бандформирований за 1 марта

2 Mar

Сводка армейских спецопераций по уничтожению бандформирований за 1 марта

март 01, 2013

Провинции – САНА

Дамаск

В провинции Дамаск в городах Дарейя и Забадани военными было уничтожено и ранено большое число террористов. Разгромлены их оружие и автомобили.

Как сообщил корреспонденту агентства САНА ответственный источник, на плантациях между Дарейей и Муаддамией уничтожены принадлежавшие террористам ракетная установка, 3 автомобиля и 5 мотоциклов. Среди ликвидированных боевиков – Тарик Абдель-Хади, Абдо Аль-Баззаль, Мухаммад Аль-Халед, некий Ахмад по кличке Абу Ямин и снайпер по имени Аккаш.

В городе Забадани армейское подразделение вступило в бой с террористической группировкой. Большинство бандитов было уничтожено. Опознаны Ясир Ат-Тинави, Дерар Харита и Халед Ад-Даляти. Разгромлены 4 автомобиля с оружием и боеприпасами.

На дороге между населёнными пунктами Ад-Дерхабия и Закия военные провели спецоперацию по ликвидации группы боевиков, терроризировавших местное население. Среди уничтоженных бандитов были опознаны Мухаммад Хасан Халед и Камаль Хасан Хасан.

На плантациях Аш-Шифуния и Алия, в посёлках Замалька и Арбин армейцы преследовали и ранили большое число членов вооружённых группировок и разгромили их технику.

В Аш-Шифунии среди убитых боевиков опознаны Маамун Аллюш, Ахмад Аль-Бувейдани, Хусам Таффур, Махмуд Хити и Тахсин Кабкаб.

В Замальке и Арбине идентифицированы личности террористов Фираса Аль-Муаззена, Сафуха Хамиса, Бассама Ад-Дахли, Мамдуха Хаммуша, Ахмада Аль-Османа и боевика по кличке Абу Айхам Аш-Шами.

У въезда в посёлок Алия неподалёку от бензозаправочной станции сапёры разминировали 18 взрывных устройств, вес некоторых из них достигал 70 кг.

Идлеб

В провинции Идлеб в окрестностях города Джиср Аш-Шугур в населённых пунктах Халлюз, Аль-Алия, Аль-Гассания и Мушмуша армейцы атаковали скопления террористов и уничтожили многих из них вместе с оружием и техникой.

В городе Эриха была разгромлена автоколонна боевиков.

В посёлках Ар-Рами, Рас-эль-Макта, Катрун, Ан-Нейраб, Минас, Абу Зухур, Тель-Сальму, Машталь Сахель Аррудж, Хиш, Хамдия и Вади Ад-Дейф армейскими подразделениями были атакованы и разгромлены скопления террористов.

Алеппо

В провинции Алеппо в районе Хан Аль-Асаль армейское подразделение ликвидировало террористическую группировку. Среди убитых боевиков опознаны Ахмад Ханану, Исмаил Джавад и Усама Абу Махмуд.

В городе Алеппо жители кварталов Джамилия и Сулеймания вышли на демонстрацию, требуя от армии изгнать террористов из их районов и провинции в целом.

Дейр-эз-Зор

В городе Дейр-эз-Зор в квартале Аль-Хвека и в районе Старого аэродрома военные уничтожили базы террористов. Среди ликвидированных боевиков – Абдалла Хуваш Аш-Шейхан, Абдель-Ваххаб Аль-Аттуби и Шакер Аль-Аккели.

В районе 7-го километра армейское подразделение противостояло попытке вооруженной группировки совершить нападение на блокпост. Были уничтожены террористы Муайид Аль-Хейри и Хасан Хусейн Ас-Салех.

( Fonte: http://www.sana-syria.com )

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: